Переступи порог

Переступи порог,-задудь,
Минуты тяжких огорчений,
И пустоту своих сомнений,
Оставь в забвеньи как-нибудь!

Переступи порог,-прости,
Любого,кто тебя обидел,
В бессильи подлом ненавидел,
Смиреньем полным отпусти!

Переступи порог,-не смей,
Бить по глазам за неудачу,
Решать на публику задачу,
Не замечать изъян умей!

Переступи порог,-не плачь,
Когда на сердце станет больно,
Завалы без контроля вольно,
Тебя обложат резво вскач!

Переступи порог и внемли,
Других внимательно,-поверь,
Откроешь тайной сферы дверь,
В свои заброшенные темни!

Переступи порог,-воиди,
В светлицу дивного начала,
Благих намерений причала,
Себя с достоинством найди!

Переступи порог,-не бойся!
Себе в раскаиньях откройся,
И,что начертано,- проиди!


Рецензии