неДобитый романтик

Триста лет бродил по свету
Неприкаянный чудак,
Подставляя космы ветру
И космическим лучам.

Загрубели его стопы,
Изморщинилось лицо,
Перепутались дороги
В липкой памяти клубок.

Стлался пепел поселений,
Глыбы каменных руин -
Бушевало всуе время,
Непреклонный исполин.

Перечерчивались карты,
Перекрашивались сны,
Лишь адепт полночной вахты
Верил в вечность тишины.

Изучал людское племя -
Стадо вычурных зверей,
Суши зыбкое движенье,
Мощь не дремлющих морей,

Одиночество Вселенной,
Сеть рождений и смертей,
Неприкрытых отступлений
И проигранных сражений, -
Летопись минувших дней.

И устав от всех скитаний
В час последний под луной
На циновке он ставил
Прах не верящий в любовь.





            
              (13.04.14)


Рецензии
Вы меня поражаете в хорошем смысле слова! Приглашаю Вас на сайт "Зона критики" - там живое общение и Ваш талант сможет получить объективную оценку. С уважением Шатун!)

Медведь-Шатун   06.09.2015 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв!
Загляну полюбопытствовать, когда будет время!

Саша Святова   06.09.2015 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.