Артемон Артемонович Горностаев

Артемон Артемонович Горностаев был поэтом. Разумеется, лириком. Царство ему небесное, как говорят об усопших. Ибо о них по традиции либо хорошо, либо ничего. К сожалению, о Горностаеве ничего хорошего сказать нельзя, и вообще о нем можно не молчать, потому что он жив, дай Бог каждому! Да, да! Он ещё нас с вами переживёт и «тленья убежит», как говаривал его старинный приятель Пушкин А.С. По крайней мере Горностаев настаивает на том, что   А.С. писал это именно о нём. И что старик Державин, в гроб сходя, на самом деле благословлял именно Артемона Артемоновича, а никакого не А.С. По словам Горностаева и знаменитый М. Ю. Лермонтов   погиб вовсе ни на какой не на дуэли, а попросту молча застрелился от зависти после прочтения Артемон Артемоновских стихов.
Некоторые полагают, что Артемоныч вообще бессмертен! Сам он твёрдо помнит, как старик Гомер, сочинивший какие-то стишки об Одиссее и Трое,  ослеп от того, что постоянно перечитывал поэзию юного Артемона Горностаева и плакал, и плакал, и содрогался...
Мой вам честный совет: не читайте стихов А.А.Горностаева, если хотите прожить остаток своих дней в здравии и спокойствии. Даже случайно не читайте — содрогнётесь не хуже Гомера и лишитесь последнего рассудка. Впрочем, сам Горностаев об этом хорошо знает и именно потому не считает себя гениальным, как простые смертные, а уверен в своей абсолютной поэтической божественности.


Рецензии
Советам можно и не внять,
Ответы к ним принять на веру,
Что понято- не понимать,
А непонятное лишь в меру.
Осмыслить все так мудрено,
Как мудрено и не осмыслить,
Гомер сложил давным-давно,
К кому себя причислить?
А.А. Горностаев

Сергей Генн   19.04.2014 07:35     Заявить о нарушении