Эверест

Нам больше нет прощения печали,
Веселой жизни перечеркнут крест,
Мы не смогли забыть,лишь вспоминали,
О ярком свете-" Эверест".

За что, скажи, на век потерян,
Зачем душе скитаться меж миров,
И посему сей прах развеян,
По чей земле и чьих ветров.

Эх,"Эверест",прости чужбину,
Забытой богом та судьба,
Ты пощади его,не дай в обиду
И сбереги же от врага.

Ты "Эверест" душа и память,
И дух судьбы,надежды золотой,
Лишь безмятежности глухая зависть,
Мелькнула в тишине отрады гробовой.

Как он чарует нас огнем,
Любовь его лишь сердце грешит,
Своими крыльями о нем,
Ее запрет и горе тешит.

Она верховная богиня,
Спустилась меж небесных волн,
На пустошь блудного ронина,
И отдала ему лишь свой кулон.

Но в нем была,та веры сила,
Что дарит счастье и во тьме густой,
Растопит сердце,что надежды мила,
Любовь разжечь, отраду золотой.

Нам больше нет прощения печали,
Веселой жизни перечеркнут крест,
Мы не смогли забыть,лишь вспоминали,
О ярком свете-" Эверест".


Рецензии