В музее поэта

         Процесс, обратный творчеству-
все мифы расплетать,
не оставлять ни черточки,
Обнюхивать, как тать.

"В шлафроке иль в пижаме
Сидел поэт с пером?
Какой конкретно дамой
        Был сильно увлечен?"

Как в чопорном музее:
Осматриваешь дом,
Закрытый бумазеей
От пыли толстый том...

И веришь и не веришь,
Что в этой вот глуши,
Любя, томясь, надеясь,
Слагал поэт стихи.

Давай воображенью
        Оставим уголок:
Местечко наважденья,
Где знание -не в прок,

И на волнах cо-звучий
Поплаваем в тиши,
Пускай витает лучше
Здесь тень его души.


Рецензии
Очень точно, выразительно, созвучно.
Люда, продолжай восхищать!

Галина Хейлик   22.04.2014 03:07     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Людмила Рахматулина   22.04.2014 15:18   Заявить о нарушении