Сенокос

Звонко запели косы,
Звоном своим извещая-
Мол пришла пора сенокоса,
Пора уборки урожая.

Люблю деревенское лето,
Люблю пору сенокоса.
И косы, поющие где- то,
И первые строчки прокоса.

Хорошо пройтись косою-
Меж березок на поляне.
Пока трава блестит росою-
В утреннем тумане.

Я бреду по лугу-
Усыпанным росою.
И траве, как другу-
Я машу рукою.

Я машу рукою,
Солнцу улыбаюсь.
За одно с травою-
С юностью прощаюсь.


Рецензии