Я - врач
Когда нет сил уж превозмочь
Мы просто лечим, жизнь любя
Там, где сегодня ты и я..
Я - врач, простое слово. В нем
Года учебы, лекций, пота
Недоспанных ночей, работа.
Всегда, хоть ночью, утром, днем.
Всю жизнь слышу стоны, нередко и плач,
бегу, пропустите, я все-таки врач!
Ну вот, я на месте, дышу неспеша,
Спокойно, дружище, к вам помощь пришла.
Послушаем сердце, А вдруг это сон?
Похоже, что бьется с моим в унисон.
Помажем, отрежим, погладим, пришьем
А нужно, так крови немного вольем.
И сердце запустим, Живот облегчим,
Не веришь в науку? Ну что ж, промолчим..
И нет здесь прививок от всех неудач,
Надежду вернуть, несмотря, что я врач.
Любовь и страдания отчасти калечат..
Осталось лишь слово, оно все же лечит!
Когда нету сил ни на что, хоть ты плач,
Себе прокричу: «Ну давай, ты же врач!»
Я радуюсь первому плачу мальца.
Без боли старик ожидает конца.
Я видела все: и рожденье и смерть.
Не просто мне жить. Все сложнее терпеть.
И жизнь, что для счастья с рожденья дается
Пускай все ж вам счастьем самим обернется.
Врачи. Разлуку, ревность, злость,
И мы не в силах превозмочь.
Мы тоже терпим, жизнь любя
Там, где остался ты да я..
Апр 2014
Свидетельство о публикации №114041306897