Надо мной только небо

Надо мной только небо.
Там. Где-то, над головой.
И у нас с ним песня еще не допета.
Оно обещало спуститься за мной.

Я помню, что делала всё не так.
Помню, что была упряма, резка.
Счастье молчаньем
не вы-мо-ли-ла.
Не сдержалась. Ушла.
Оставила дом. И попытки.
Страшась наступить на больное.
Каждую ночь отмаливая по одной ошибке,
Понимала, что теряю родное.

Пропустила все сроки.
И вдруг решилась.
Пришла. Открылась.
Стояла, заикаясь, на пороге.
А хотелось молчать.
Руки взять и к груди прижать,
Ничего не сказав, всё сказать.

Надо мной только небо.

Там. Где-то над головой.

Сегодня ночью оно шепнуло, что песня должна быть допета...

Что оно скоро вернется за мной.

Надо мной только небо...


Рецензии