Неземное

«Ты вырос, - сказал мне родитель, -
А в мире то Хаос, то Зло»…
И службу пришлось проходить мне
В составе частей НЛО.

Послали на Землю. Народу
Помочь там. Взял евро, рубли
И к карте – так вот, где два года
Ближайшие буду трубить.

Добрался. На месте, где стрелка
Назначена, наш Резидент
Вручил мне ключи от тарелки
И – для маскировки – брезент.

Где те, рассказал мне, где наши,
И, прежде, чем гаркнуть: «Иди!»
Зелёною краской покрасил,
Для этих же целей, поди.

Освоился – как и просили,
По-быстрому, но не спеша:
Всё просто – вот это Россия,
А там за бугром США.

Народец, скажу вам ребята,
Не очень и этот и тот:
То врёт, то ругается матом,
То плачет, то наоборот.

Пытался воспитывать. Что ты!
Отпустишь, бывает, едва,
А он про тебя анекдоты
В таких нарисует словах!..

Особенно, русские – с перцем,
С картинками!.. Вот ведь народ:
Дашь сотню от чистого сердца,
Так он ещё десять сопрёт.

Недавно летал в Украину,
Где дым от покрышек да гарь,
Так паспорт порвали. Причины
Не понял, сказали – москаль.


Рецензии