эмиля сын...

он бредил парусами от Эллады...
почуял, что не чувствуем страны...
узнал известность...славу...и услады...
потом уже...лесоповалов сны...

знал точно, что всё движется любовью...
любил вождя тот, кто писал донос...
и от него пришел к нам...к изголовью...
про правду сердца...пыточный вопрос...

в его стихах волна была не пеной...
и пена не была в стихах волной...
аортой он писал стихи и веной...
не торопясь за жизни кутерьмой...

он сгинул...но остался словно Троя...
в холме...под наслоением золы...
он вырвался из всех шаблонов кроя...
Эллады парус он поднял из тьмы...


Рецензии