невернувшиеся...

1.Товарищ майор, гвардеец в запасе,
Ты снова и снова наполнишь стакан.
Товарищ майор, ведь мир так прекрасен,
Но ты не посмотришь, в глазах как туман...

Товарищ майор, ну что так тревожит?
Ведь ты же живой и вытащил взвод.
В ответ только стон: "Не вернулся Сережа,
Он, там, за спиной, прикрыл нам отход..."

припев:
И сколько таких невернувшихся
В истории нашей страны?
В последний раз нам улыбнувшихся
Во время жестокой войны...

2.Уснул офицер, забылся на время,
Вот только во сне увидит опять,
Как младший сержант, прикрыв отступленье,
Уходит врага, с улыбкой, встречать...

припев:
И сколько таких невернувшихся
В истории нашей страны?
В последний раз нам улыбнувшихся
Во время жестокой войны...

3.Товарищ майор, гвардеец в запасе,
Отставит стакан, не наполнив его.
Посмотрит на мир, а мир так прекрасен:
Не вернется Сережа, ты живи за него...

припев:
И сколько таких не вернувшихся
В истории нашей страны?
В последний раз нам улыбнувшихся
Во время жестокой войны...


Рецензии