Блудный сын

Кто в новизну поверит - тот споткнётся,
Недаром новизна стара, как мир;
Наивность в поколениях икнётся,
Заблудший сын ни дня не зря прожил.
А мы всё каемся, грешим,
Бухаем понемножку, в стороне.
На выходные сало мы коптим,
Жизнь мерим им, и с ним, как и должно,
Шагаем, потихоньку, в рюкзаке.
Но не смотря на всё не успеваем,
Молитвой праведника хлеб благословить.
Швыряем кость дворняге через край мы,
И томности судьбы её не зрим.
Рай - это вымысел религиозный,
Фанатов бред -фарс оных воротил.
Сознанье, в кои веки улыбнётся,
Наивности твоей - слуге их, где
В боях без правил, что есть сил…
Ты бьёшься за своих хозяев.
А страхам есть ловцы в овечьих шкурах.
Душ жалких торгаши и палачи.
В глаза мне посмотри!
О, сын мой блудный;
Не среди них ли ты,
Пытаешься барыш свой наварить?


Рецензии