Доброе утро Одесса!

Окно распахнутое в город,
Что по утру нас разбудил.
Машиным рыканьем моторов,
На новый день нас вдохновил.

Одесса к жизни вновь проснулась,
Гоня сонливость прочь с дорОг.
Как прежде мило улыбнулась
Просторам Родины своей.

В теченье дня и будней с песней,
Бежит в сплетении времён.
Маршруток жёлтыми в заторах,
Реклам и чёрных морских волн.

И если спросишь одессита,
За что так дОрог Город вам?
В недоумении ответит:
«Вы про Одессу это нам?»

Ведь город наш – улыбка Бога,
Что вдохновляла сквозь века.
Поэтами творила слово,
А юмористами слова.

Не без улыбки можно вспомнить,
Прогулки вдоль по мостовой.
Зажжённый солнцем южный город,
Что верен памяти, родной!


Рецензии