Дом

Я так хочу домой.
поблагодарить судьбу если туда приеду.
Я знаю что там за поворотом
Они ждут  меня и молят Бога чтоб я жила.
Я выйду из дому пройдусь по площади.
Где спящие стоят такси .
Приду на остановку я автобуса дождусь я рейса своего.
Приеду к дому и тихою походкою в калитку я войду .
И пойму что желтым листопадом проходят мои дни.
Я приеду туда где в лужах купаются птицы.
Где как хрусталь звенят ручьи.
Где босиком по лужам бегают дети.
Где солнце теплее чем здесь .
Где березки и сосны наклоняются к дубу.
И звонкие песни поют соловьи.
Где люди так рады встречи друг сдругом.
И дома так пахнет парным молоком.
Я приеду  и молча открою калитку.
Где братья и сестры живут.
Где жасмин одурманит мне голову.
Где с колодца воды я напюсь.
Где ветка сирени накроет мне голову.
А  белая роза у ног упадет.
Я приеду туда где много дорог.
Только счастье одно. здесь детство прошло мое юное .
здесь стояла я в свадебном платье.
Здесь мать благословила меня.
Провожая в дорогу сказала.
Достойно живи ты детя .
Я хочу много раз еще туда приезжать.
Что б обнять своих близких.
Только утром когда я проснусь .
То пойму что это только мечты.
А пока я так далеко от дома .
Где сестры и братья живут.


Рецензии