Незаметно тает время
Незаметно тает время,
По реке сплавляя лёд.
Теплоту лучами всеми
На округу солнце льёт.
Вот сугробы поредели.
Средь торговой белены –
Что мы, зря, на самом деле,
Мёдом мазали блины?
Утаю зимы пропажу.
Дождь в обиду не отдам:
Не пущу на распродажу,
Хватит править холодам!
Мир простужен, свет недужен
Повиликою реклам.
Ничего, мы живы, сдюжим,
Приберём в квартирах хлам.
Уберём цветами душу,
Наведём с мечтой мосты.
Радость просится наружу
И с поэзией на «ты».
Гонит прочь дурные мысли
Высь, исполнена добра,
Нам несёт на коромысле
Счастья полных два ведра.
Вздохи томны, взгляды пылки.
С ними беды на веку
Перепилятся в опилки,
Перемелются в муку.
Всё наладится, не так ли,
Ведь не зря в трудах взопрел,
Пересчитывая капли
В закромах своих, апрель?
2014
Свидетельство о публикации №114041306220
Татиана Шмель 09.07.2014 12:19 Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана :)
Гор Ангор 09.07.2014 19:58 Заявить о нарушении