Музыка жизни
Дружно играют, кричат две синицы.
Сухо на улице, дети гуляют,
Мамы в сторонке журналы читают.
Дворник метёт одиноко метлой,
Плеер в ушах, крутит он головой.
Слушает музыку, чистит дорогу,
Быстро сгребает всю грязь понемногу.
Зелени нет, и прохладно пока,
Ветер разносит всех птиц в облака.
Будет тепло, все распустятся листья,
Все захотят красотой насладиться.
Время несётся, природа не дремлет,
Солнце законам природы всем внемлет.
Все отдыхают от тягот зимы,
Ждут наслаждений и дух кутерьмы!
Ветер вдруг стих, на одно лишь на мгновение,
Запах весны… Вот оно – откровение!
Травка рождается, почки растут,
Музыка жизни слышна за версту…
Свидетельство о публикации №114041306208