Сердце

Подумать только:  сердце  - с  кулачок…
И  все - таки  оно  неизмеримо.
Системой  кровеносною  хранимо,
Оно  в  груди  у  нас,  как  маячок.

Кипения  страстей  в  нем – океан,
О,  сколько  же  оно  в  себя  вмещает!
Переживает,  плачет  и  прощает…
В  нем – чувств  преобладающий  дурман.

Порой  оно  бывает,  как  цветок,
Когда  всё  хорошо  на  белом  свете,
Когда  любовь,  весна  тебя  приветят
Иль  доброты  коснется  завиток…

Мне  кажется,  что  сердце – светлячок.
В  нем - радость,  боль,  заботы  и  сомненья,
В  нем  даже  крик  порою  и  забвенье…
Подумать  только:  сердце – с  кулачок! 


Рецензии