Приём у Лесника, или Пролог к событиям

Весною пламенной,как страх
Я очутился вновь в лесах,
Где воют дикие лисицы
И плачут мерзкие медведи,
Где ведьмы плачат на балах,
Пестреют белые орлицы,
Кончая мышек на обеде.

Туманны листья и деревья,
Печальны будут откровенья.
Я вышел на опушку,слышу
Стрельбу. Аж в уши как подуло!
Пример лесного отомщенья!
Подумал я,но вот и вижу
Как мне меж глаз становят дуло.

Вот это дуло,вот труба.
Пришла печальная беда.
Как в переносицу уткнулось,
И давит,не жалея кости.
Затмило мне оно глаза.
И слышу: кое-что ругнулось,
И говорит :" идемте в гости?"

Как неприметный гражданин,
Я поклонился,и один
Вперед шагал хвастливо,ровно,
И вид держал как нужно мне.
Но леса светлый властелин
С ружья следит за мною словно,
И что то как т не по себе!

Но вот под дубом огромадным,
Примерно от него двухкратным,
Остановились мы и ждем,
Чего же,знать бы мне хотелось!
И вот за страхом непроглядным
Охлынувшим вдруг,как дождем
Я не в борьбе за чудо - смелость.

Вдруг голос громкий говорит,
И в дверь огромную глядит.
-Ступай,дружок,я не кусасюь-,
Сказал и мило пригласил.
И лишь усами шевелит.
-Я на скамье располагаюсь-,?
Гордо шагая,я спросил.

-Конечно,мне совсем не жалко-,
Ответил он,убравши палку,
Что опирался он дорогой
На землю мягкую,как снег
-Вон и скамья,там рядом прялка.
Нашел? Ну что же ты,слепой-,
Ответил мило,и прилег.

-Живу один,люблю порядок,
Хоть на животных весьма падок...
Люблю я их поохранять.
Ведь нынче ужас,сколько грязи
Приводят лес мой во упадок,
Таких вот надо истреблять,
Пока не сделались во князи-.

Мы долго по душам болтали,
Часов совсем не наблюдали.
(Хоть,кстати,и не влюблены).
Решил пожить у друга время,
От жизни руки опускали,
И тут как мысль с головы
Лесной приятель зовет в племя.

Так начиналось приключенье,
Что выражает все стремленье
Поведать вам о нем сполна,
И,разъясняя всех и всей
Старайтесь не забыть мгновенья
Раздумий,что она полна-
Прекрасна голова людей.


Рецензии