Осенью 13 года
В Киеве вдруг вышли на майдан
Куча украинского народа,
Чтоб услышал их верховный клан.
Парубки с девчатами гуляли,
Как и в прошлом лозунги несли,
Чтоб быстрей в Евросоюз попали
Чтобы бедность навсегда сожгли.
Но сожгли не бедность, а столицу.
Затянулся до зимы майдан…
И пришли вдруг те, кто прячет лица,
Те, кто погубил евромайдан.
Хунта возвеличила Бендеру
И заставила кричать, что он герой
Стала жечь, калечить войска беркут,
Что стоял, чтоб защитить покой.
Хунте заплатили за разгромы
Деньги кончились в короткий срок,
Чтоб наемники их не были голодны
США прислал сухой паек.
И в изголодавшемся экстазе
Банда стала убивать и грабить
Вместе с властью, вместе с лживой прессой
Свастику над Украиной стала славить.
Воспевать предателей все стали:
Тех «героев», что в войну когда-то
Наши деды, как волков поганых
Гнали в шею в мае сорок пятом.
И забыв историю народов
Братских, победителей единых,
И под ярким лозунгом свободы
Создали врага для Украины.
Доллар обернул врагом Россию
Русских всех закликал «москолями»
И майдан заставил с этим прыгать
Среди хаоса, развала и печали.
Всю страну б неофашистам сдали
Снайпер бы опять свой взвел курок…
В марте сбыться этому не дали,
Потому что встал юго-восток.
Не хотят клониться люди западу
Им святая Русь всего милей
Поднялись они за семьи и за правду -
Этим они во сто крат сильней.
© Автор Айгуль Исмагилова
Свидетельство о публикации №114041300604