Умение прощать

Я вижу тебя доброй и сердечной,
С душою тонкою, отзывчивой - ценю,
Ты щедротою женской поражаешь -
В тебя я верю, для тебя пишу.
 
Ты стала ориентиром, нужной вехой
На вспыхнувшем поэзией пути,
Рождаешь вдохновение и нежность,
За искренность тебя благодарю.

Не без греха общаемся порою -
Нередко слог заносит не туда,
Характеры, как грани изумруда,
искрятся, притираясь, иногда.

Как и у всех - живые те же души,
Но слабость мы должны преодолеть,
Не предаваться кратким настроениям,
А радоваться и прощать уметь.

Проходит всё, переживём, что будет,
Гораздо легче -  без упрёков жить,
Взаимной добротою наслаждаться
И души, словно струны, сохранить.

Запорожье. Украина. 13.04.14г.


Рецензии