О, Волька, ты, ибн Алёша

О, Волька, ты, ибн Алёша,
старик Хоттаб говорит,
не верь, что земля в форме шара,
и что она где-то висит.

Земля имеет форму чемодана,
Аллах её в своей руке несет,
а в чемодане этом
земли населенье живет.

Никто из людей не знает,
куда принесет её тот,
кто чемодан этот полный
несет с собой ночью и днём!

Дорога его неизвестна
для чемоданных жильцов.
Он выберет ей потом место
у самых крутых берегов
великой своей дороги,
которою он идет
и чемодан свой он знает,
куда и зачем КЛАДЕТ.

А всем тем, кто в чемодане,
знать этот путь не дано!
Радуйся неизвестности,
и повторяй одно,

Слава Аллаху за то что,
Он чемодан нашь несет!
И за такую молитву
Аллах чемодан наш спасет!


   *   *   *


Рецензии