Нас венчали..

НАС венчали не в церкви,
нам не пели  псалмы,
нас венчали под ветром,
мы сто лет влюблены!

молодые в медовый месяц,
молотили в полях  зерно,
их испуганно встретили вести,
что беда постучалась в окно!

Гудок паровоза,летит эшелон,
запах смерти и крики победы,
голодали,болели,нам бы выжить еще
и ползком бы дойти до шинели

Одевая ее на плечо он подумал,
где ты милая,сердце мое!,
Я сто встреч с тобою придумал,
подойду,постучусь я в окно!,

А за печкой домашней не спится,
все ты слушаешь скрежет и стук,
вдруг в окошко забьется птицей
и сердечко стучит тук ,тук!

Нас венчали не в церкви,
нам мечта о доме давала сил,
мы бились к единственной цели,
только дойти,я душой не остыл!

В нас живет любовь и ликует,
мы живые,нас помнят и ждут!
Как ПАРА ЛЕБЕДЕЙ тоскует,
собравшись в свой последний путь!!


Рецензии
А венчание в церкви - это неописуемо прекрасно

Надежда Демченко   13.01.2021 00:49     Заявить о нарушении