Страхи сменяются чередой...

Тихо закралась в сердце слеза,
Снова хочется волком выть.
И так часто, наверно, всегда -
У горя особая прыть.

Не утешает скорбящая ложь -
Будто бы думаешь обо мне,
Ты этих розовых снов не тревожь.
Дождь стучится в закрытом окне.

Сколько таких нежданных гостей
Я приютила в свой стылый дом.
Всегда в мечтах - океан страстей,
Так и буду навечно в нем
Воду сама ковшами мутить,
Парус, пустив под цвет зари,
Нанизываю за нитью нить -
Рана болит...стерпи, замри.

И не жалей прилюдно себя,
Горе с собой - разлучи.
Вновь со свечой мечтаешь...любя,
С улыбкой луне в ночи.

Беды черны - их цвет ключевой -
Давят, а есть им предел?
Страхи сменяются чередой...
Мне б неба поголубей.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.