К чему нам юности лукавой...

К чему нам юности лукавой
Заветно созданный обман?
Зачем нам с молодости славой
Нести ряды печальных ран
На сердце нежно-беспокойном?
Быть может, было бы мудрей
Бокал любви испить поздней,
Уж в боле возрасте пристойном?
Но так случилось: разум в нас
Позднее сердца созревает;
И в самый ранний, юный час
Обман любви нас вдохновляет!
Исполнен нежною тоской,
Глядит любовник молодой
На деву сердца, деву страсти!
И уж не ведает о том,
Что сердце нежное потом
Стеклом расколется на части…
















Апрель 2014г.


Рецензии