Ты ушла... я скучаю

Мне очень и очень больно
От того, что теряю близких,
От того, что вполне спокойно
Можно просто упасть так низко.

Мне очень и очень страшно,
Когда вижу костры до неба.
Понимаю, кричать опасно
И стараюсь молчать, но мне бы

Разорвать тишину молитвой,
Выстрадать счастье у Бога,
Прекратить кровавую битву,
Показать, как это плохо.
Но глаза у людей разгорелись
И, подобно собакам, вкусившим крови,
Хладнокровно бросают на рельсы
Тех, кто ждет остановки поезда.

Принимая огонь, как данность,
Словно благо, послание сверху,
Они жгут все, что осталось,
Им и детский плач не помеха.

Мне просто до слез обидно,
Когда молча, забыв, уходят.
Я тебя теперь не увижу,
Мой чужой и любимый город.

Ты теперь от меня еще дальше,
Как звезда, что сияет на небе.
Все не будет уже как раньше,
Не увидимся больше, а мне бы

Рисовать углем твои улицы,
Целовать тебя в лапах заката…
Ты с тобой теперь не рифмуемся…
Ты ушла…Я скучаю, Ялта…

12 апреля 2014 год.
О. Марьина


Рецензии