Кораблики

Отгремела гроза,
Разбросав горизонтами стрелы.
И июльский поток
Умывает горячий асфальт.
Я смотрю на него
Будто жизни листаю разделы.
Сердце вспомнило всё
И желает вернуть, и обнять.

Закачу я штаны,
Закачу я штаны по колени
И пойду босиком
(словно в детство)
По лужам гулять.
И кораблик пущу
По бурлящей, трепещущей пене.
И другой запущу
Чтобы было кого догонять.

                5. 08. 2013 


Рецензии