***

м***
Рука. Отвертка Тихий скрип.
Винтики. Пол. Звон.
Глаза комнатушку сканируют, издавай протяжный стон.
Банки стоят на столе.
В одной сердце горячее. Другая в золе.
На обоих написано – «Сердце».
Во тьме отворяются створки груди.
Железные руки берут содержимое банки.
Нет слёз ,лишь мазут вытекает по проекторам глаз.
Всё это делал малыш и не раз и не два.
Его тут собрали недавно в углу.
Механик лежит на полу без движенья ,без сердца ,в пыли и крови.
А робот кладёт его сердце за дверцы.
И свет полилсЯ из проекторов-глаз ,
И всё озарилось светом кровавым.
И цепи простёрли роботу путь,
До души человека и бхакти.


Рецензии