Ни кому не подражай!
И "серой массы" не стесняйся,
И в жизни роль свою играй,
Самим собою оставайся,
С судьбой своей играй в "Орлянку",
Другим ты стать не торопись,
От ближнего не жди подлянку,
Ты день за днём, взлетая ввысь,
Не бойся лживых осуждений,
Пытайся правдой дорожить,
Страшись напрасных убеждений –
Реально должен жизнь прожить,
Не трать напрасно своё время,
Без алкоголя веселись
(Пусть для кого-то это бремя),
И не кури, и не колись,
Не смей таким ты подражать,
Которые здоровье топят –
Лет через двадцать им страдать
И молодость свою не вспомнят.
Останься ты самим собой,
Чужой судьбою не живи,
Своею думай головой
И каждый новый миг лови!
Другой же, ведь, не проживёт
Твоею жизнью за тебя,
Твой выбор он не отберёт.
Прими решенье для себя:
Кем хочешь в жизни своей быть,
Самой персоной или тенью?
Я думаю: "Ты должен жить
С улыбкой каждому мгновенью!"
(29.10.2012г.)
Свидетельство о публикации №114041305815