Кравець Нине, г. Харьков, Украина

Мы - слишком разные, и всё же
Надежда есть, что ты поймёшь.
Мы жили в юности похоже,
Теперь весь мир наш непохож.
Я не люблю Восток и Запад,
Не для меня их суета.
Не для меня их цвет и запах,
Они - иные, я - не та.
Мне хорошо на Украине
В садах черешневых весной,
И память долго не остынет.
Цветенье их - всегда со мной.
Мне хорошо там жарким летом
И даже в холоде зимы.
Но что теперь твердить об этом?
В непониманье странном мы.
Меня начальство здесь не любит,
Ведь я - убога и стара.
Мне здесь давно вредили люди,
Не принося собой добра.
Здесь только травле предавали
Меня за все мечты мои.
Сидеть бы здесь всегда в подвале,
Не дожидаясь их любви.
А я стремилась им навстречу,
Пытаясь душам нежным внять.
Но лишь сиреневая вечность
Вползала в душу без огня.
Они меня не принимали,
Они - иные, не мои.
И я жила в своём начале
Без человеческой любви.
И только там, на Украине,
Мне было тихо и светло.
И запах августа с полынью
Оберегал,гоняя зло.
А здесь опять же злые люди
Меня швыряли в грязь лицом.
Они меня не раз осудят
Терновым колющим венцом.
Да что исколют... Бьют ногами
Меня всю молодость мою.
Так и живу всю жизнь с долгами.
Всю жизнь они мне отдают.
          29-3-2014


Рецензии