Книги стихов о Петербурге
О Петербурге, множество стихов.
Я и представить не пыталась мига,
Чтобы попасть в такую из грехов.
В той книге были Пушкинские строки,
Ахматовой, Парнок и Кузмина,
Некрасова, и Тютчева, и Блока.
Светились в них то осень, то весна,
То зимние пейзажи Петербурга,
То лето у фонтанов и дворцов,
Искусство и мудрёная наука,
То снежный вихрь, то стылый дождь в лицо.
То летний сад, то царственный Исаакий,
То Зимний ослепительный дворец.
Кареты, экипажи, просто сани,
Автомобили, поезд, наконец.
Там Невский, Петропавловская крепость,
Адмиралтейства тонкая игла.
Ушедших дней наброски и портреты.
Жаль, я в том Петербурге не жила.
И я мечтала в будущем когда-то
Своим стихом в такую даль попасть.
И вот оно - сбылось, и в сердце свято,
И я попала в Петербурга власть.
Великий город не брала я штурмом
И далеко от стен его живу.
Мои стихи есть в книгах Петербурга!
Неужто, это - счастье наяву?
29-3-2014
Свидетельство о публикации №114041305711