Камни
Кто притащил вас и где был ваш дом?
Горы какие от вас отказались,
Что с вами было и будет потом?
Говорят, что камни не живут,
Но я не верю в это!
Ты посмотри, как валуны ревут,
В потоках вод,как будто
требуют ответа.
За то, что волны им покоя не дают,
За то, что тянут их насильно
Куда-то вдаль. Где будет их приют
И будет солнце ль греть ,
и росы выпадать обильно?
А как гудят они на площадях,
На мостовых,когда по ним идут!
И как поют они в горах,
Скликая эхо там и тут.
Когда резец искусный высекает
В камне то, что не сказать в словах-
Тогда вдруг камни оживают,
Чтоб говорить веками на разных языках.
Они на кладбищах покой усопших охраняют,
Они в домах в фундаменты легли,
Они в пути лежат, чтоб люди отдыхая,
Обдумать жизнь , присев на них, могли.
Я верю, что они - живые!
Я знаю, что они и в огне не горят,
Чтобы в себе нести легенды вековые,
Когда смолкают люди, то камни- говорят!
10.12.1998
Свидетельство о публикации №114041305684
Объёмно и выпукло, сочувственно и восторженно!...
Браво, Поэт!!!
У меня тоже есть свой "камень"сердца...
http://www.stihi.ru/2013/12/20/1467
Виктор Иванченко 2 17.04.2014 04:17 Заявить о нарушении