Смутное время

Нам казалось, что смутное время
Лишь в учебниках, в средних веках,
Но оно  злободневною темой
Отозвалося в наших умах.
Борька – царь объявился на троне,
Мутным глазом глядит на людей,
Как воскресший из мрака покойник –
Вурдулак, кровопивец, злодей.
Что ж такая напасть на Россию,
Что ни царь, - самодур и маньяк.
А вокруг него просто засилье –
Стая бешеных злобных собак.
Рвут Россию с стервозностью дикой
Волкодавы, гайдары, грачи.
Тризну правит звериная клика,
А народ, как и прежде молчит.
Как юродивый просит копейку
У явившихся новых господ.
Миску супа плеснут из бадейки -
Жри баланду свою, идиот.
Ну, а те, кто в шелках и пурпуре,
Рассуждают с апломбом о том,
Что народ в своей собственной шкуре
Настоящим остался скотом.

Он их кормит  шакалов ораву,
А его же дубинкой меж глаз…
Время смутное, словно зараза,
Как чума бродит снова меж нас.

                071093


Рецензии