Весна...

Шумели Киев и Варшава,
Москва, Одесса, Веллингтон -
Весна! А я свернул направо,
В далёкий город, где никто
Будильником не мучит утро,
Карман - деньгами, ночь – мечтой;
Морщины не скрывает пудрой,
Проблемы жизни – суетой;
Не изменяет стиль костюма;
Под звон медалей, орденов,
Май не встречает с другом, шумно;
"Game over" - выход в мир иной;

Печальный образ зазеркалья,
Большие, малые дома,
Фасады – имена сверкают
И слёзы - утром льёт туман;
Десятки сосен в карауле
Хранят покой и тишину
На улицах и в переулках,
И ввысь стараются шагнуть –
У солнца взять колючей лапой
И подарить домам тепло,
Хоть пригоршню, покуда слабый,
Апрель, присядет за столом;
Неспешно, оживляя город,
Ручьями полнится река
Людей, цветов и разговоров -
Сквозь годы вдаль, издалека…

Под своды сосен тихо, строго,
Утраты вечная печаль,
Уходит по гранитным строкам.
Звезда мерцает. И свеча…


Рецензии