В начале он был Алёшей

В начале он был Алёшей
и молча на стуле сидел.
Василием стал попозже
и всё в коридоре стоял.

В последствии стал он Шуриком,
все бегал туда и сюда,
в конечном итоге стал жмуриком
несла его вся родня.

Лежит он теперь безымянный,
и крест на могиле торчит,
а рядом с могилою этой
старуха в слезах всё сидит.

Сидит и гадает, за что же,
такую судьбу ей послал,
тот кто сотворил вселенную,
а сына её забрал.

И смысла она не видит
в продлении жития,
и горе своё ненавидит,
клянёт всё себя, лишь себя.

Зачем родилась на этот
безумный жестокий свет?
И где ей купить скорее
посмертный дорожый билет?


   *   *   *


Рецензии