Я нашёл эту землю...

Я нашёл эту землю пустой и заброшенной,
А ведь некогда здесь шумел сад,
И в пруду рос камыш, где закат, в воду сброшенный,
Зажигал в небе звёзд миллиард.

Ах! Зачем я вернулся так рано, непрошено
В этот странный рассеянный свет?
Лучше жить по судьбе, там, где травы не кошены,
Ожидая в стынь майский рассвет.


Рецензии