Героям 93 года
Пасть в борьбе в безымянном строю.
Парни - простые Герои,
Жизнь отдавшие в битве свою.
Это те, кто без ружей и пули,
Лишь с одной только верой в сердцах
Против власти сразиться дерзнули,
Отметая сомненье и страх.
Тот, кто вышел на грань баррикады,
Против своры свирепой зверья,
Те, кого добивали прикладом
И кого хоронили друзья.
Это те, кто не сломлен судьбою,
Тот, кто нищим духовно не стал –
Герои, Герои, Герои,
Взошедшие на пьедестал.
И пускай он пока деревянный,
Словно крест, или как эшафот,
Только крестятся, молча, крестьяне
И свечу зажигает Народ.
Да, тогда не откликнулся эхом,
И не взялся за вилы Народ,
Показалося, - это потеха -
Иль забава какая идет.
Так гонялася раньше по полю
С доезжачими стая борзых.
А теперь на людей, как изгоев,
Охотников ставят крутых.
Ату этих русских придурков,
Им не место на этой Земле.
Даже память о них у потомков
Разотрут в исторической мгле…
Очень медленно он запрягает
Наш российский страдалец народ.
Чай дубинку поди выбирает
Покрепче для новых господ.
050998
Свидетельство о публикации №114041305348