среди каменных вмёрзших рыб

среди каменных вмёрзших рыб -
отдыхает твой Полюс Южный!
столько вменено мёрзлых глыб
для Потопа большой капели.
ты уже затерялся с мешком
снега дивного для отморзков...
а во мгле тебе видится КОМ,
исторгающий бездны
свирелей звёздных..............
звуковых их амбрэ. и стон,
где из спальни окно вспотело,-
под приглядом ПолнОйЛуны.
где лежит моё белое тело.
и куда тебе в дно сбежать?
или вынырнуть в камни улиц?..   
или каменный гол - рожать?!
в те Ворота, что - Царских Улей?.........
Или... в ночь отмирать до век,
закрывающих глаз Провалы?
или вдоль осиянных рек
Водолеевских гнуть скрижали?!....


                15апреля 2014года


Рецензии