Хмель
За мечтой голубой позови.
Мы споём нашу песнь не допетую,
Вино сладкое выпьем любви.
Ты расчешешь косоньку белую,
Колоском заплетёшь на груди.
Я прильну к тебе, ягодка спелая,
До утра ты меня не буди.
Счастье выпало, счастье бездонное,
Мы с тобой обвенчались навек.
Пусть трезвонит молва пустозвонная:
Захмелел от любви человек.
Не покину я горницу светлую,
Сладок мёд перезревшей любви.
Я пою свою песнь не допетую,
Хмель вина всё играет в крови.
Свидетельство о публикации №114041305263