Москва

Привыкаю к размаху Москвы,
К этой вздыбленной пене громад.
Я из прошлого строил мосты,
Но, увы , невпопад.
Я за жизнью бежал, как рекой.
За стремниною горной воды,
Натыкаясь на камни порой,
Как на острые ребра беды.
Помню улиц Москвы тишину,
В свете редких ночных фонарей.
Разве мог я представить Москву
В этом хаосе нынешних дней.
Чтоб воздвигнулись кверху и вширь
Параллели бетонных домов
С миллионами ульев квартир.
Время сделало резкий скачок
И разломом прошло по душе:
Что казалось будет еще –
Вдруг осталось сзади уже.
Где та сила, что сдвинула пласт
Устоявшихся дней старины?
Эта сила родившийся класс –
Олигархи погибшей страны.
И теперь я совсем отстаю
От потока ревущего дней.
Если утром я снова встаю, -
Значит в пробке с Москвою своей.

            070178 100411


Рецензии