Не трогайте прошлого груз

Не трогайте прошлого груз,
Он канул в забытье и пусть
Лежит словно камень на дне,
Весь обгоревший в огне
Военных чадящих костров,
Вымытый слезами вдов,
Искрошенный криком детей –
Летопись прожитых дней.
Не надо, не трогайте их:
В танках сгоревших живых,
В поле застывших от ран,
Повешенных партизан,
Иссушенных в концлагерях,
Вынесших муки и страх,
Видевших смерти разгул
В зрачках орудийных дул,
Пустых, словно взгляд мертвеца…
Иначе не видно конца.

               000074


Рецензии