Его еще надо создать

Его еще надо создать
Искусственный разум машинный,
Который бы мог постигать
Вселенной глубины.
Который бы мог унестись
К безмерно далекой планете
И там возрождать жизнь,
Как продолжение в детях.
Как отраженье себя
В туманном зеркале времени,
Скорбя
О человечьем племени,
Которое тоже сродни
Пришельцам далеких миров,
Что коротают дни
У звездных костров.
Те, что хотят понять
Видимый мир вещей,
Или же смысл собрать
Из обломков идей.
Те, что хотят найти
Формулу бытия,
Или хотя бы пути
К любому другому я.

           000076


Рецензии