***

Кто сжимает
мой череп пальцами?
Что,
скажи мне,
с улицей сталось,
что,
будто зубы,
клацает?
Где,
ответь мне,
её надменность
во взгляде болезненном
фонарей?
Куда исчезла
холодная бледность
с её лица?
Что делать мне с ней,
если она
до того
неприязненно кривилась,
на мои страницы ложась,
когда неприступно высились
губы её,
тихонечко матерясь,
а ныне она
распласталась по строкам,
своими изгибами
бесстыдно маня,
и пальцами мокрыми
водит по окнам:
«Возьми меня!»
Я не куплюсь,
ведь её же ветрами,
я был – ох, и страстно! –
высушен.
В тот раз серостью
напоила меня
для острастки,
что сочилась из крыш. Они
казались плитами мне
надгробными.
Я боялся.
Но бояться надо
губ её,
приторных
и огромных.


Рецензии