Вихрастое детство

Вихрастое детство напомнило мне,
Как летом с подружкой тянулись к воде
Под Власом в деревне есть "Маленький пруд"
Там чёрные жабы вольготно живут.


Идея поймать их на удочку нам
Достойна по-сути была пацанам
Они научили крапивы нарвать,
Чтоб было полегче нам жабу поймать.


Всё сделали точно и жабы в ведре
Мы их опустили в корытце в земле
Вкопала бабуля поилку для кур,
Там нашей добыче был полный ажур.


Корытце под вечер мылось всегда
Чтоб утром для кур была чистой вода
За дело бабуля своё принялась
Испуг пробил током,как обожглась.


Упрёки в свой адрес принять довелось,
Весь гнев от бабули стерпели,пришлось
Мы очень старались добычу поймать
Наверное,можно нас было понять?!


Простила со временем бабушка нас
Мы дали ей слово- не делать проказ!
Тогда нам Со Светкой лет было по пять,
Но тот эпизод вспоминаю опять!


Рецензии