Истина

Все ищут истину в веках,
Но чаще остаются в дураках
В погоне за загадочной жар птицей,
Все дело в том, что в множестве амбиций
Стяжательства витает тяжкий дух…
И только вдруг,
Как молния кого - то осенит,
Что к Истине заветный путь открыт,
Что вот она за этим поворотом.
И было б чуточку охота
Достигнуть до соседнего угла…
Но там опять незнанья мгла,
Непознанного, скрытного, пустого.
Нам проще задержаться за основу
Обычного земного бытия,
Что нам доступно, а чего нельзя…
Кто знает, - в мире этом
Зачем мы появились на планете.
Чтоб Истину постичь хотя б на миг
В обычной жизни, иль  из книг.


Рецензии