А на берёзе, лист обвис

Вода,  как  зеркало,  Залив,
Камни  на  дне,  идёт  прилив.
Берег  не  пляжный,  каменист,
Сосны,  как  дети,  пляшут  твист.

А  там,  вдали,  где  горизонт,
Небо  сливается,  как  зонт.
Раздел,  полоской,  чуть  светлей,
Он  однотонный,  без  теней.

Такая  гладь,  глаза  чарует,
Сердце  в  восторг  преобразует.
Вода  нагрета  до  предела,
Не  ощущает,  её,  тело.

Какая  прелесть,  лес  стеной,
Он  властелин,  здесь,  основной.
Так  хочется  в  воду  нырнуть,
Да  жаль  мне,  красоту  погнуть.

Камни  на  дне  кругом  лежат,
Дно,  всё  из  них,  рыбки  стоят.
Лениво  проплыла  большая,
Хвостом  вильнула  уплывая.

Вдруг  из  под  камня  голова,
Потом  просунулась  клешня.
Рак,  греться  вылез,  среди  дня,
В  сказках  идёт  о  нём  молва.

Вода,  как  зеркало,  Залив,
Камни  на  дне,  идёт  отлив.
Берег  не  пляжный,  каменист,
А  на  Берёзе,  лист  обвис.


Рецензии