Сталкер

Мы живем во враждебной среде,
На Земле исторической свалки,
Где одни лишь обломки идей
Искореженных, ржавых и жалких.
С трупным запахом гибельных войн,
Средь могил нас покинувших предков.
В этой юдоли жизни земной,
Где разумное встретится редко.
Но опять  в этом хаосе дней
Снова ищем, надеясь на чудо,
Воплощение высших идей,
Снизошедшее к нам ниоткуда.
Алхимический вечный кристалл,
Что из глины творит бриллианты.
И тому, кто его отыскал
Открываются грани таланта.
И тогда мы способны найти
Вдохновенно по первому  зову
Ту железку на нашем пути,
Как исходную жизни основу.

                300307


Рецензии
"...Где одни лишь обломки идей
Искореженных, ржавых и жалких.
..........................
...Но опять в этом хаосе дней
Снова ищем, надеясь на чудо,
Воплощение высших идей,"
*************************
тем,кто деЙствительно ИЩЕТ,в помощь!,-http://www.stihi.ru/2013/09/16/1474

С уваж.А.Ст.,старовер

Александр Старатель   16.04.2014 20:34     Заявить о нарушении