Гимн

Человек открывает планеты,
Человек обживает миры.
И пускай не находит ответа
На вопросы свои до поры.
Время движется молохом вечным,
Время камни сомнений дробит…
В пустоте термоядерной печью
Раскаленное солнце горит.
Пусть в безбрежных космических далях,
Согревая своих сыновей,
Этот звездный нетленный фонарик
Освещает дорогу к Земле.
Голубой водяной колыбели,
Что баюкала нас на волнах.
Той Земле, для которой звенели
Соловьиные песни в садах.
Той Земле, для которой весною
Набухала росою сирень
И черемуха пеной морскою
У околиц цвела деревень.
Той Земле. где зеленая травка
И душистое сено в стогах.
И блестящая божья коровка
На шести торопливых ногах !

                030374


Рецензии