В ночной тишине

Неужто наступила тишина?..
Соседи спят, и будет ночь спокойной.
В истоме погружаюсь в Царство сна –
В необъяснимый мир потусторонний.

А тишина, повисшая в ночи,
Потерянно меня сопровождает.
Опять о чём-то главном промолчит
И я, уснув, вновь что-то потеряю…

Безмолвие. Вокруг ночной покров.
Ночь застилает мраком поле битвы
Поступков, мыслей и случайных слов.
И наступает время для молитвы.

А я мечтаю о спокойном сне
И мой покой – он, как подачка, мне.

27.09.2012


Рецензии