Полустанок

Мы всю жизнь на каких – то перонах,
Полустанках забытых дорог.
Ждем в надежде, - прибудут вагоны
В расписанье указанный срок.
Проводник добродушный и милый
Пригласит нас с улыбкой в купе,
Где так чисто, уютно. Красиво,
Как в придуманной кем – то судьбе.
И в страну под названием Сказка,
Громыхая помчится экспресс.
В ту страну, где одной только лаской
Переполнен весь мир до небес.
Но проходят недели и годы
Только рельсы куда – то лежат
К горизонту, где солнце восходит
Над иссохшей землею, дрожа.
Поезд счастья ушел в неизвестность
И едва ли вернется сюда,
Где забытая богом окрестность,
Как враждебная жизни среда.

                231098


Рецензии