В пропасть

В  доме  на  окраине , где  живут  потомки
Истинных  строителей  эры  коммунизма ,
Топятся  буржуйки  и  снуют  в  потёмках
Пьяные  людишки  верные  отчизне.

Прошлое не вычеркнешь , не замажешь краской.
Вот  они - последствия  бурных  девяностых :
Стаями  подранков  из  кошмарной  сказки
Нынешняя  поросль  пробивает  остов.

Остов  нашей  временной  пристани  у  мыса
Кризисов , придуманных  властью  импотентов.
Главное - не  сдохнуть , не  увязнуть  в  мыслях
О  стране , погрязшей  в  пепельных  оттенках.

Те , кто  воспевал  её , повернули  вправо ,
Вдарились  в  религию , ничему  не  веря.
Все  они , как  в  Риме  дохристовом , правят ,
Поклоняясь  рьяно  выбранному  зверю.

Зверь  не  стоит  выделки , поводок  короткий ,
Дрессировщик  опытный  твёрдою  рукою
Нас  ведёт  упрямо , затыкая  глотки ,
В  западную  пропасть  обнищавшим  строем …

18.01.2010.  TSV


Рецензии